イギリスはめっきり秋が深まりましたので、炊き込み御飯が食べたくなりました!
イギリスのご飯は長いお米が主流で、日本のジャポニカ米はあまりスーパーに売っていないのですが、イギリスのRice Pudding 用のお米がジャポニカ米なので使っています。
ちなみにRice Puddingはミルクで甘く煮たお米のデザートです。
日本人の私からしたら許せない代物です。。。
そのRice Pudding用のお米を使って炊き込み御飯を作ると日本のお米みたいで美味しかったです♬
レシピ
鮭缶 2缶
たけのこ (イギリスでは缶詰)
お米 2合
玉葱 1つ
人参 1本
干し椎茸 8g
ひじき
しらたき
生姜
卵
かいわれ
ごま
醤油
麺つゆ
0 件のコメント:
コメントを投稿